В последнее время меня регулярно просят приготовить целую индейку и поделиться рецептом в блоге. Дорогие мои! Уж простите меня, но пока я не могу выполнить вашу просьбу — у нас в продаже есть только индейки-монстры весом около 7-8 кг и больше.
Такую тушу не осилит ни мое семейство, ни моя духовка 🙁 В качестве компенсации делюсь с вами рецептом запеченной индюшиной ноги весом в полтора килограмма. Этого веса (минус кость) с лихвой хватает на 4 порции. Рецепт Торт с клубникой и маскарпоне как раз для новогоднего стола. Если вы ждете много гостей, вы можете запечь 2 или 3 ноги 😉
Ингредиенты на 4 порциии: Основа окорочок индейки, около 1,5 кг 1 шт. луковица средняя 1 шт. чеснок 2 зубчик джонская или другая гладкая горчица 2 ч.л. порошок чили 1/4 ч.л. молотая паприка 1 ч.л. молотая зира 1 ч.л. соль 1 ч.л. черный молотый перец 1/3 ч.л. оливковое масло 3 ст.л. веточка розмарина 3-4 шт. веточка тимьяна 5-6 шт.
Рецепт Запеченная ножка индейки в пряном маринаде приготовления: Готовим маринад. Для этого кладем в стакан для блендера половину луковицы, чеснок, горчицу, чили, паприку, кумин, соль, перец и оливковое масло. Перемалываем. Натираем полученной массой ногу индейки, по возможности просовываем пальцы под кожу и там также промазываем. Кладем в огнеупорную форму, обкладываем травами и ломтиками нарезанной оставшейся половины луковицы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности. В процессе постоянно поливаем ногу выделяющимися соками. Для готовой индейки термометр для мяса должен показать 75-80 градусов в самой толстой части. Если термометра нет, проверяем готовность через прокол ножом — сок вытекающий из прокола, должен быть прозрачным. У меня доведение до готовности заняло около 70-80 минут, но время может отличаться в зависимости от особенностей конкретной духовки https://vkusnyblog.ru. Готовой индейке даем отдохнуть 7-10 минут вне духовки. Подаем, нарезав на ломтики.