Для изготовления шаурмы понадобится:
- разделочный технологический стол;
- двойная мойка ( отдельно для мытья рук и продуктов);
- овощерезка;
- блендер для приготовления соуса;
- холодильник;
- шкаф для хранения продуктов;
- различные контейнеры для специй, солений и соусов.
Оборудование, на котором профессионально готовят шаурму называется аппарат для шаурмы. Выбрать и купить аппарат для приготовления шаурмы можно тут.
Принцип их работы заключается в том, что мясо насаживают на вертикальный вертел, который вращается вокруг нагревательных элементов, подвергаясь воздействию высоких температур.
Мясо на аппарате прожаривается равномерно и по мере его приготовления, его срезают по краям длинным острым ножом. Счищенные куски мяса подают на поддон, откуда его забирают и отправляют в шаурму.
Какое оборудование нужно для шаурмы, чтобы приготовить блюдо дома? В домашних условиях шаурму можно приготовить на углях на мангале. Для этого нужно обзавестись самим мангалом, решеткой, купить специальный уголь и разжигатель для костра.
По вкусовым характеристикам шаурма на углях ничем не уступает той, которая приготовлена в аппарате для шаурмы.