Интернет магазин японских ножей «Tojiro» — эксклюзивный представитель марки профессиональных японских кухонных ножей в Москве. В нашем магазине можно купить не только профессиональные ножи «Тоджиро», но и изделия других известных производителей ножей, кухонную посуду, а также сопутствующие товары для кухни.
Специализация компании — высококачественные японские кухонные ножи для профессионалов и любителей. У нас вы найдёте ножи, для самых разных потребностей и бюджета, а именно:
- традиционные японские ножи для кухни www.tojiro.ru;
- шеф ножи (профессиональные поварские ножи);
- ножи «Деба» — истинный японский стиль ножей для рыбы;
- ножи «Сантоку» (универсальные японские кухонные ножи);
- ножи для нарезания филе рыбы и мяса (филейные ножи);
- ножи «Накири» (ножи для овощей и фруктов);
- инструменты для чистки и нарезания овощей и фруктов;
- обвалочные ножи для разделки мяса и дичи;
- ножи для хлеба, столовые ножи и многое другое.
Не только ножи…
Кроме кухонных ножей для профессионалов и любителей, в интернет-магазине Tojiro также можно купить:
- удобные точильные инструменты и прочие изделия для заточки: точильные камни, мусаты, электрические точилки;
- ножи для охоты и туризма, складные ножи, топорики, ножи кукри, мачете;
- посуду высокого качества для приготовления самых разных блюд: кастрюли, сковороды, сотейники, кофеварки;
- аксессуары для кухни: подставки для ножей, магнитные держатели, вилки для мяса, лопатки для тортов, кухонные фартуки;
- различные подарочные наборы на любой «вкус» и бюджет.
Красным, да и белым мясом японцы «балуются» относительно недавно – в основном животный белок в Стране восходящего солнца всегда получали из рыбы и других морепродуктов. Специализированные кухонные ножи для работы с сырой рыбой начали появляться еще в XVII веке, в эпоху Эдо, причем чисто по экономическим причинам: самураи постепенно утрачивали влияние в стране, зато его приобрели купцы, которым было выгодно производить качественные товары массового потребления. Соответственно, среди кухонного инструмента это в первую очередь были рыбные ножи – как наиболее необходимые. И первые экземпляры Deba, дошедшие до нашего времени, относятся именно к этому периоду.
Если вам нужны ножи, возможно, стоит остановиться не на готовом комплекте, а подобрать несколько ножей самостоятельно. Так вы не потратитесь на приборы, которые не очень-то вам нужны, а вот на качестве и нужных свойствах как раз сделаете упор.
Сделать высококачественные ножи для домашней кухни под силу только очень опытному производителю с передовой технологической базой и многолетним опытом. Поэтому изготовление новой серии ножей Юлии Высоцкой было доверено известной японской фирме Тоджиро.
Последующая ниже информация – специально для ценителей настоящих кухонных ножей, в частности, речь пойдёт об уникальных ножах Kanetsugu серий Pro-M и Pro-S. Многие знаменитые повара считают, что эти линейки – эталон главного орудия шефа, при этом их стоимость очень привлекательна.
Тоджиро (Tojiro) – мировой бренд, признанный покупателями во многих странах, включая звёзд кулинарной индустрии, как лучший производитель кухонных ножей. Однако, что мы знаем об этой компании?
В начале XX века коррозионностойкая сталь получила самое широкое распространение в области производства кухонных ножей. Многие производители предрекли нержавеющей стали долгие годы процветания и успеха. Ведь уже сотни лет человечество искало способ защитить металл от его главного врага – коррозии или ржавчины. И вот свершилось! Однако человечество всегда стремится идти вперёд, прогресс ни на минуту не делает пауз, в том числе и относительно материалов для изготовления кухонных ножей. Поиск новых и более совершенных привёл к тому, что современные ножи обладают целым рядом инновационных особенностей, где стойкость к коррозии стала простой обыденностью.
По российским меркам, города Ниигата и Секи, славящиеся своими ножевыми традициями, расположены почти рядом – часа четыре на поезде. Поблизости от Ниигаты находится знаменитая гора Фудзияма, а сам город славится производством.