Строительный инструмент

Бизнес план открытие суши бара с нуля

Японская кухня (роллы, суши, гунканы, сеты) сейчас как никогда в моде! Нужно отметить, что роллы стали доступны по цене, разнообразны по составу. Все это рождает небывалый спрос, а вот предложение не всегда соответствует.

Множество молодых предпринимателей задумываются о создании своего бизнеса – кафе японской кухни или доставки суши. Но где взять бизнес план для открытия суши-бара. В поисках информации пересмотрены куча сайтов подобной тематики, но информации «по делу» не найдено!

Мы поможем вам в этом, расскажем, как и с чего начать, какое оборудование выбрать, как нанимать и мотивировать поваров, какие использовать программы для учета в кафе или доставке суши.

Помещение для суши бара

Как известно, есть три критерия удачного размещения ресторана или суши бара – это «location, location, location». Да, вы не ошиблись, место расположения играет самую важную роль в проходимости гостей вашего суши бара заказ суши на дом.

Рассмотрим несколько примеров.

Расположение суши бара в торговом центре

Здесь можно отметить очевидные плюсы:

  • Торговый центр уже является местом большого скопления людей.
  • Посетители торговых центров, как правило, проводят не один час в походах по магазинам, кинотеатрам, а значит, они обязательно проголодаются и зайдут перекусить в ближайшее кафе.
  • Персонал современного торгового центра насчитывает не одну сотню человек – а это ваши потенциальные клиенты, которые хотят, есть каждый день.
  • Торговые центры часто проводят собственные мероприятия для привлечения посетителей, что экономит и ваш маркетинговый бюджет.

Есть и минусы размещения бара в торговом центре:

  • Высокая арендная плата. Нужно понимать – чем больше и известней торгово-развлекательный центр тем выше размер аренды, что ведет к дополнительным рискам и затратам при старте заведения.
  • Не стоит забывать о конкуренции. В фуд-кортах трц часто находится несколько заведений общепита.
  • Существуют ограничения в площадях.
  • Далеко не всегда есть возможность вносить в интерьер изменения, создавать собственный стиль суши-бара, изюминку.
  • Нередко возможно работать только через стойку самообслуживания.

Резюмируя выше сказанное нужно учесть, что открывать заведение в торгово-развлекательном центре стоит лишь если есть уверенность в спросе и запас бюджета.

Расположение суши бара в жилом массиве

Последнее время мини суши бары или доставки суши начали появляться в жилых массивах. Почему? Давайте рассмотрим!

Плюсы такого размещения:

  • Достаточно просто найти помещение. Множество переоборудованных квартир можно найти на рынке аренды недвижимости.
  • Невысокая стоимость помещения.
  • Невысокая аренда плата.
  • Для жителей этого микрорайона нет необходимости ехать в центр города или другое место скопления развлекательных заведений.

Очевидные минусы:

Такое кафе ограничено в количестве посетителей жителями массива, в котором расположено.

Выводы:

При всем количестве плюсов, ограничение в гостях заведения не позволит кафе или бару вырасти в большой ресторан. Минимальный стартовый бюджет на открытие и рекламу позволит создавать подобные заведения во многих микрорайонах города.

Подобная модель имеет право на достойное и успешное существование.

Суши-бар в бизнес-центре

Казалось бы, за и против размещения суши бара, пиццерии или другого небольшого кафе в бизнес центре такие же как и в торговом центре. Но все не так однозначно как кажется на первый взгляд. Давайте разбираться!

За такое размещение:

  • Персонал делового центра однозначно станет вашим клиентом.
  • Вечно спешащие посетители бизнес центров заскочат перекусить и принесут вам прибыль.

Против:

  • Суши и роллы – не самая дешевая еда, а значит и не самая востребованная – далеко не все сотрудники деловых центров могут позволить себе такой обед.
  • Можно предложить бизнес-ланч, но какова его себестоимость и доход от продажи. Как известно кафе зарабатывает на продаже блюд по меню.
  • Есть японскую еду, каждый день выдержит не всякий.

Итак, рассчитывать на сверхдоходы как мы видим, не приходится, но такое заведение имеет право на существование. Учитывайте эти советы при планировании такого кафе.

Может быть, стоит в деловых центрах открывать заведения более традиционной для россиян кухни, например русской, европейской или украинской!

Оборудование для суши-бара

С выбором помещения разобрались. Теперь рассмотрим все необходимое оборудование для открытия доставки суши или суши бара.

Для обеспечения бесперебойной работы нам необходимо предусмотреть кухню или производство со складом, комнату приема заказов для оператора и комнату отдых для сотрудников кухни суши-бара.

Оснащение комнаты приема заказов (операторская)

Рассмотрим данное помещение на примере доставки суши.

Комната для операторов не менее важна, чем кухня суши-доставки, ведь первый контакт с представителем доставки суши происходит именно с оператором и от того каким он будет зависит заказ. Начнем.

  • Необходим стол.
  • Кресло оператора должно быть удобным, ведь за ним он будет проводить много времени. От усталости оператора зависит его работа – прием заказов.
  • Компьютер необходим для приема заказов. Думаю не у кого не вызывает вопроса почему стоит вести учет в электронном виде, а не на бумаге. Компьютер должен быть оснащен современным и удобным программным обеспечением для учета в кафе. Мы рекомендуем программу Frontpad.
  • Необходим калькулятор для быстрых вычислений стоимости заказа суши в днепре дешево (кстати, для пользователей Frontpad он не нужен – программа все вычисления делает в автоматическом режиме).
  • Обязательно нужно приобрести принтер чеков (не путать с обычным принтером), он печатает на термобумаге, что сэкономит вам немалые средства на расходных материалов. Современные чеки должны содержать необходимую информацию для покупателя. Frontpad совместим с принтерами чеков, и дает возможность настроить внешний вид чека удобным для пользователя способом.
  • Не лишним будет небольшой диван для отдыха.

Стоит уделить внимание шумоизоляции — в момент приема заказа ничто не должно отвлекать оператора.