Строительный инструмент

Сотовый мед — вкладыши с рамками ЭКО

Сотовый мед — вкладыши с рамками ЭКО — рамочка с полностью запечатанными ячейками меда. Несмотря на то что трудозатрат с таким сотовым медом больше, чем с обычным медом, но и стоимость сотового меда значительно выше, чем цена обычного меда. Если научиться получать много сотового меда, то это позволит значительно повысить рентабельность пасеки.

 

 

Сотовый мед — вкладыши с рамками эко-пасека: мед, перга, сотовый мед — полностью запечатанные рамочки просто прекрасны.

 

Эко вкладыш с запечатаным медом

 

Сотовый мед — вкладыши с рамками ЭКО — во вкладыше 24 маленьких рамочек для сотового меда.

Сотовый мед - вкладыши с рамками ЭКО - вид снизу.

Сотовый мед — вкладыши с рамками ЭКО — вид снизу.

Про целебные свойства мёда известно давно. Этот вкусный продукт обладает сильными профилактическими и лечебными свойствами. Мёд успешно лечит простуду, спасает от бессонницы, улучшает пищеварение, придаёт бодрость, восстанавливает память и сохраняет молодость. Мы восхищаемся мёдом, но порой забываем, что пчёлы дают людям и другие ценные продукты: пыльцу, прополис, маточное молочко, пергу. Если первые три у людей на слуху, то про пользу перги мало кто знает, а ведь именно в ней содержатся важные для человека микроэлементы.  Перга — это цветочная пыльца, переработанная пчёлами. Они укладывают её особым способом в соты, а сверху заливают мёдом. Готовой пергой пчёлы кормят личинок, чтобы они смогли за короткий срок увеличить свою массу в сотни раз. Пчёлы используют пергу и в качестве своеобразных консервов. Им необходим этот стратегический запас на случай наступления трудных времён. Пчелиная перга по-настоящему уникальный продукт. Пчеловоды уважительно называют её пчелиным хлебом или хлебиной.

Основное достоинство перги в том, что она является мощным источником белка. Белок нужен всем, но особенно он необходим беременным женщинам, детям в период активного роста и спортсменам для восстановления сил после больших мышечных нагрузок. Пергу считают прекрасным антидепрессантом. В ней много магния, который нужен человеку для нормальной работы его нервной системы. Перга помогает и при заболеваниях кишечника: диарее, гастрите, язве. Пчелиным хлебом лечат поджелудочную железу и печень, снимают воспалительные процессы в простате, облегчают состояние при климаксе. Перга стабилизирует деятельность сердечной мышцы и помогает в лечении гипертонии, атеросклероза и аритмии. Врачи советуют употреблять её как профилактическое средство, предотвращающее появление инсульта и инфаркта. Анемия, щитовидная железа, импотенция, запор, подагра, атеросклероз, туберкулез, профилактика остеопороза — это далеко не полный перечень тех болезней, при лечении которых пчелиная перга может оказаться полезной.

Употреблять пергу нужно 2–3 раза в день за полчаса до еды. Рекомендуется курс приёма 25–30 дней. Затем следует сделать перерыв дней на 10, после которого приём можно продолжить. Пергу не стоит глотать или жевать. Её надо аккуратно положить под язык и держать там до полного растворения. Водой не запивать. Польза пчелиной перги значительно увеличится, если смешать её с мёдом в равных пропорциях. Важно помнить, что суточная норма чистой перги не должна превышать одной чайной ложки.  Пчелиная перга — это самое ценное вещество из всего того, что смогла создать и подарить человечеству природа. Но, как и любой натуральный продукт, она подходит далеко не всем. Существует несколько заболеваний, при которых употреблять пергу можно только после консультации со своим врачом: — сахарный диабет; — плохая свёртываемость крови; — повышенная нервная возбудимость; — последняя стадия онкологии; — серьёзные нарушения обмена веществ; — токсический зоб; — миома матки; — аллергия на все компоненты мёда.