Строительный инструмент

Пицца — это итальянское национальное блюдо. Секреты приготовления настоящей пиццы

Пицца – это итальянское блюдо, которое вот уже несколько десятилетий пользуется огромной популярностью во всем мире. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить вкусное лакомство, а также предложим вам несколько простых рецептов.

Родина пиццы

Знатоки кулинарии часто спорят о том, какую страну можно считать родиной любимого всеми блюда. Дело в том, что похожее угощение готовили еще в Древней Греции. Прототип современной пиццы представлял собой круглый хлеб, щедро смазанный оливковым маслом и обсыпанный пряными травами. Кроме того, описание похожих блюд можно найти и у других народов. Однако лишь в 18 веке на улицах и рынках итальянских городов стали продавать плоские лепешки, которые так полюбились простому люду. Именно эта нехитрая выпечка получила название Pizzas, а впоследствии стала узнаваемой в любом уголке земли. Родина пиццы подарила нам множество разновидностей этого блюда. Например, название «Маргарита» прочно связано с именем королевы, которая попросила знаменитого шеф-повара приготовить любимое народом лакомство специально для нее. Позже многие регионы страны стали готовить совою фирменную пиццу, которая отличалась внешним видом, составом и даже способом приготовления.

Итальянские рестораны, появившиеся в 20 веке в Европейских странах и США, привлекли внимание к своей национальной кухне. Вскоре инициативу перехватили местные повара. Свет увидела японская пицца, начинка которой состоит из нескольких видов морепродуктов. Чикагский повар придумал новый вид популярной выпечки и назвал ее в честь своего города. Эта пицца с высокими бортиками, содержит огромное количество сытной начинки, состоящей из сыра и мясных продуктов. Российские хозяйки изобрели домашнюю пиццу, которая напоминает пышный пирог с колбасой и сыром. Вместо соуса в нашей стране принято использовать кетчуп и майонез, а для начинки берут все то, что есть в данный момент в холодильнике. Секреты приготовления пиццы Рассказывая о настоящем итальянском блюде, нельзя не упомянуть о правильном способе подбора продуктов. Очень важен процесс приготовления теста и соуса, а также правильная последовательность их «сборки». Итальянская пицца – это тонкая лепешка, покрытая соусом, сыром и сытной начинкой. Для приготовления теста нужна вода, мука, соль, оливковое масло и совсем немного дрожжей. После того как все продукты будут смешаны, тесто помещают в холодильник, чтобы оно смогло «отдохнуть». Настоящее меню пиццы готовится на очень тонкой основе (примерно четыре миллиметра в толщину). Очень важно не порвать тесто во время раскатывания – профессиональные повара буквально чувствуют его руками.

Возможно, вы видели, как пиццейоло раскручивает основу и подбрасывает ее вверх? Это не просто шоу для привлечения внимания туристов. Таким образом корж подсушивают и растягивают, чтобы основа приобрела нужную форму и размер. Из чего можно приготовить пиццу? Профессиональные итальянские повара считают, что вкус блюду придает соус. В хорошем ресторане тесто никогда не будут смазывать кетчупом или майонезом. Вместо этого для пиццы приготовят специальный соус из свежих томатов, ароматных трав и специй. Порядок сбора пиццы у итальянцев всегда один, так как они считают, что люди должны видеть, из чего приготовлено блюдо. Поэтому тесто сначала смазывают соусом, затем кладут сыр, а начинку выкладывают в последнюю очередь. Далее мы вам предложим несколько несложных рецептов вкусной пиццы, которые вы без труда воплотите в домашних условиях. Пицца «Ассорти» Вкусную сочную выпечку можно приготовить к любому случаю. Например, если вы ждете гостей или хотите удивить подруг на девичнике. Какие ингредиенты нужны для пиццы «Ассорти»? Перед вами полный список. Для начинки: Копченый свиной окорок – 100 граммов. Пепперони – 50 граммов. Половина желтого и красного перца. Маслины и оливки – по четыре штуки. Каперсы – столовая ложка. Помидоры черри – три штуки. Моцарелла (тертая) – 50 граммов. Пармезан – 20 граммов.

Оливковое масло – одна столовая ложка. Для соуса возьмите: Помидоры – один килограмм. Свежий базилик – один пучок. Томатную пасту – 250 граммов. Орегано – одну столовую ложку. Чеснок – три дольки. Оливковое масло – 150 граммов. Для теста вам понадобятся: Один килограмм муки. 350 граммов воды. 150 граммов оливкового масла. 11 граммов дрожжей. Как приготовить пиццу дома? Рецепт Насыпьте муку в глубокую миску и смешайте ее с дрожжами. Влейте воду и оливковое масло. Перемешайте продукты, а потом добавьте соль. Замесите тесто руками, закройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место на один час. Теперь можно приготовить соус. Для этого сначала обработайте помидоры – вырежьте плодоножку и сделайте на кожице надрезы. Опустите томаты в кипяток на несколько секунд, а затем снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры произвольно и переложите их в чашу блендера. Отправьте туда же листья базилика. Чеснок измельчите, обжарьте на оливковом масле и добавьте к нему томатную пасту. Эти продукты также нужно положить к остальным. Взбейте соус блендером, добавьте соль и перец по вкусу. Сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте на четыре части, а маслины и оливки пополам. 250 граммов теста раскатайте в тонкий пласт. Положите основу на пергамент, смажьте ее соусом и посыпьте сыром. Равномерно разложите оливки, каперсы и маслины. Выложите по кругу помидоры и сладкий перец. Поместите сверху мясо и колбасу. Разогрейте духовку до максимальной температуры, поставьте в нее противень и запекайте пиццу пять минут. Не забудьте смазать края коржа оливковым маслом.

Пицца «Японская» Оригинальный набор продуктов и необычный способ готовки этой пиццы обязательно привлекут внимание ваших гостей. Какие ингредиенты нужны для пиццы в японском стиле? Тесто для пиццы (приготовьте его так, как это было описано выше) – 250 граммов. Майонез – 100 граммов. Соевый соус – одна столовая ложка. Коктейльные креветки – 100 граммов. Сладкий красный лук – одна головка. Филе тунца (слабосоленого) – 120 граммов. Базилик – несколько свежих листочков. Оливковое масло. Рецепт пиццы Приготовьте простой соус. Для этого измельчите креветки, а затем смешайте их с майонезом и соевым соусом. Раскатайте тесто в довольно толстый пласт, а затем запеките его в хорошо разогретой печи пять минут. Нарежьте лук тонкими кольцами, а рыбу пластинками. Базилик порубите ножом. Горячую основу для пиццы смажьте соусом, выложите на нее тунца, потом кольца лука. Украсьте блюдо свежей зеленью и несите его к столу. Пицца «Маргарита» Готовится это блюдо легко и очень быстро. Нужные продукты: Бездрожжевое тесто – 250 граммов. Помидоры – три штуки. Моцарелла – 150 граммов. Оливковое масло – одна ложка. Базилик – по вкусу. Рецепт: Опустите помидоры в кипящую воду на десять секунд, затем достаньте их и снимите кожицу. Измельчите мякоть в пюре с помощью блендера, а потом смешайте его с измельченным базиликом. Раскатайте тесто и положите его на фольгу, смазанную маслом. Выложите на основу соус и кусочки сыра.

Полейте поверхность оливковым маслом. Запекайте пиццу в духовке десять или пятнадцать минут. Подавайте блюдо к столу, когда оно немного остынет. Порционная пицца В этом рецепте мы расскажем, как можно приготовить необычную пиццу с грибами и копченой колбасой. Помните, что пицца – это не просто сытное блюдо с ярким вкусом. Благодаря ей вы можете укрепить семейные отношения и отлично провести время с близкими людьми. Просто привлеките их к процессу готовки, а затем соберите всех за одним столом и попробуйте горячее угощение! Ингредиенты: Вода – 250 мл. Сахар и соль – по одной чайной ложке. Дрожжи – семь граммов. Мука – 500 граммов. Растительное масло – три столовых ложки. Томатный соус – четыре ложки. Любой твердый сыр – 250 граммов. Салями – 200 граммов. Шампиньоны консервированные и маслины – по 50 граммов. Помидоры – 100 граммов. Рецепт Как приготовить небольшие порционные пиццы в виде лодочек: Налейте в миску половину стакана теплой воды. Сразу добавьте к ней соль, сахар и дрожжи. Перемешайте смесь и дождитесь, пока продукты полностью не растворятся. Муку просейте в глубокую посуду и влейте в нее получившуюся смесь. После этого налейте туда же оставшуюся воду и растительное масло. Замесите руками гладкое и плотное тесто, затем закройте его салфеткой и отправьте подниматься в теплое место. Натрите на самой мелкой терке сыр, колбасу порежьте брусочками, а грибы пластинками.

Нарежьте маслины и помидоры черри колечками. Когда тесто подойдет, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую скалкой, придавая им овальную форму. Смажьте заготовки соусом, выложите сначала салями, затем грибы, маслины и томаты. Посыпьте начинку сыром. Соедините края теста, придавая пицце форму лодочки. Точно так же поступите и с другими заготовками. Выложите угощение на пергамент и отправьте его запекаться в духовку. Готовую выпечку украсьте свежей зеленью и подавайте к чаю с томатным соусом.