Строительный инструмент

Масло лаванды

Одним из самых популярных эфирных масел является лавандовое масло. По статистике, ежедневно почти 2000 человек в России покупают флакончик этого волшебного эликсира. В чём причина такой популярности? Давайте разбираться. Общие характеристики Чуть желтоватый, почти прозрачный цвет Яркий запах Великолепная сочетаемость с другими эфирами Успокаивающее действие Обеззараживающее действие Помогает в нормализации давления, работы сердечно-сосудистой системы Нормализует сон Обезболивающее действие (благоприятно влияет на суставы и мышцы, например) Защищает от вирусов, поднимает иммунитет Благоприятно воздействует на работу внутренних органов (печени) Можно использовать для волос и лица Можно использовать для избавления от паразитов (от вшей и от моли) Приятная цена Полезные свойства масла: Какое бывает эфирное масло лаванды? Широкополистная. Это растение выращивается на юге Франции. Встречали когда-либо на картинках в Интернете прекрасные лавандовые поля? Да, именно там растёт этот великолепный цветок. Это очень теплолюбивое растение. Широкополистная лаванда имеет широкое применение в области медицины (антисептические средства), в кулинарии, а также в парфюмерной продукции. Узколистная. Более устойчива к холодам, чем её предшественница. Она менее ароматна, чем широкополистная, и поэтому её не так часто применяют в парфюмерии. Зато обладает большим количеством целебных свойств. Гибридная (гибридный вид) – данный сорт является самым крупным сортом, в высоту растения могут достигать 2 метров. Как правило, используют для успокоения нервов, а также в качестве противогрибкового средства и даже для борьбы с туберкулёзом. Влияния лаванды на эмоциональную сферу Как уже было сказано выше, лавандовое масло обладает великолепными свойствами улучшения психоэмоциональной сферы человека. Когда применяется? Чем полезны свойства лаванды? При нарушениях сна При психосоматических расстройствах При ярких проявлениях ПМС При стрессе При повышенной нервозности Как можно применять этот эфир для улучшения психоэмоциональной сферы? В первую очередь, многие врачи и психологи советуют принимать ванну с парой капель эфирного масла лаванды. Такая ванна приведёт в порядок ваше настроение и ваши чувства, нормализует ваш сон и подарит умиротворение. Ещё одно из самых распространённых применений – это аромалампа. Дозировка, как правило, составляет 3-6 капель. Это отличный способ для того, чтобы снять усталость, переутомление и хорошенько отдохнуть гидролат розмарина. Вдыхание полезного лавандового эфира поможет вам расслабиться и почувствовать себя гораздо лучше и бодрее. Если у вас был тяжёлый день, то вы можете воспользоваться любым из этих двух способов – принятие ванны с эфиром или аромалампа, — каждый из них поможет одинаково хорошо. Кроме того, такие способы расслабления советуют и беременным: свойства лавандового масла прекрасно снимут напряжение, усталость. Отзывы говорят о том, что многие женщины в положении использовали лаванду для улучшения самочувствия и общего состояния. Применение препаратов с этим эфиром вызывает сокращения матки. Будьте осторожнее! Применение в народной медицине Если у вас болит голова, вы можете промокнуть небольшой ватный диск эфирным маслом лаванды или промокнуть пальцы, а затем приложить к вискам и слегка помассировать. Через некоторое время боль спадёт, а давление придёт в норму. Если вы хотите избавиться от сильного кашля, то смешайте пару капель масла и столовую ложку мёда. Антисептические свойства мёда в сочетании с этим сиреневым растением очень быстро помогут вам. При ожоге тоже поможет: необходимо смазывать обожжённое место эфиром. Применение в косметологии Большой популярностью лаванда пользуется в народной медицине. Подробные рецепты применения масла в косметологии можно найти в статьях эфир лаванды для волос и эфир лаванды для лица. Большинство косметологов советуют использовать данный эфир: при акне и воспалениях лица, для дряблой кожи. Обладает следующими свойствами: противовоспалительное, успокаивающее действие, способность быстрого восстановления поврежденного кожного покрова, антибактериальные, антисептические, противогрибковые действия, оказывает лечебное воздействие на проблемную кожу с гнойными воспалениями (дерматит, фурункулы, аллергии), защищает лицо от вредного воздействия окружающей среды (ультрафиолетовое интенсивное облучение, сильные, порывистые ветра, некомфортные температурные скачки высоких и низких температур), обладает ярко выраженными свойствами очищения кожи, выводя из ее глубоких слоев токсины, пыль и грязь http://aromashka.ru/. Масляное эфирное средство из лавандовых соцветий способно благотворно влиять на любую кожу лица. сухая, чувствительная кожа становится мягкой, увлажненной, исчезает шелушение, раздражения, пятна, жирная кожа при регулярном правильном уходе расширенные поры сужаются и становятся малозаметными, исчезает лоснящийся блеск; увядающая, дряблая кожа освежается, увлажняется, морщинки слегка разглаживаются, нормальная кожа приобретает свежий вид, становится подтянутой, упругой.