В данном материале мы представим 10 правил грамотного выбора пива и 6 советов по его правильному употреблению. Усвоив их, вам будет проще выбрать идеальный напиток для себя, близких, друзей, для конкретного мероприятия. И всегда этот выбор будет успешным!
разливное пиво спб представляет собой слабоалкогольный напиток из хмеля, ячменного солода с добавлением дрожжей. Оно получается на производстве путем брожения. Но далеко не каждое пиво, которое встречается на рынке (в барах, ресторанах и магазинах), считается поистине качественным.
Правило №1 — изучаем состав на этикетке
В составе пива присутствуют вода, хмель, дрожжи и солод. Обратите внимание, если вместо солода на этикетке указаны «солодовые заменители» или прочие добавки, высока вероятность, что перед вами — некачественный продукт. Если на этикетке есть пометка «пивной продукт», ни о чем хорошем это не говорит.
Правило №2 — срок хранения играет роль
Качественное пиво в кегах спб оптом имеет маленький срок хранения, поскольку для длительного срока в напиток добавляются стабилизаторы и прочие добавки, которые делают его тяжелым для организма. Например, живое нефильтрованное пиво хранится около 2-3 суток, его стоит пробовать либо в крафтовых пивоварнях, либо в ресторанах. Для живого пастеризованного пива, которое продается в магазинах, срок хранения составляет несколько недель.
Важное правило — никогда не пейте напиток с истекшим сроком годности, так как подобные эксперименты могут привести к серьезным пищевым отравлениям.
Правило №3 — проценты не всегда говорят о крепости напитка
Например, если на этикетке написано 10%, это не говорит о том, что перед вами — десятиградусное пиво. На самом деле, проценты говорят о плотности напитка.
Примерная интернациональная шкала соотношения крепости выглядит так:
- 10% — это 4 градуса;
- 12% — это 5 градусов;
- 14% — это 6 градусов;
- 18% — это 8 градусов соответственно.
Производители все чаще на этикетках указывают отдельно содержание алкоголя.
Нормальное пиво должно содержать от 3 до 14 процентов алкоголя. При этом правильное соотношение алкоголя и плотности — один к двум с половиной. Если же это соотношение слишком разнится, есть вероятность, что в напиток добавлялся спирт.
Правило №4 — пиво должно храниться в прохладном месте
Кеги в баре, кафе или магазине должны храниться в прохладном месте. Особенно это касается летнего сезона, когда есть тенденция нарушения столь важного правила biershop.ru. Прохлада нужна, чтобы напиток не забродил, и вместо хорошего пенного потребитель не получил забродившее пиво. Попадание солнечных лучей и высокая температура существенно ускоряют порчу продукта.
Правило №5 — очистка трубок у кеги важна
Согласно требованиям торговли, трубки для пивной кеги должны очищаться каждый день. В крайнем случае — несколько раз в неделю. Если пренебречь этим моментом, то осевшие на стенках трубки дрожжи будут попадать в напиток, тем самым провоцируя появление неприятного кисловатого привкуса.
Правило №6 — стакан для пива должен быть влажным
Это правило пригодится также для домашнего употребления пенного напитка. На самом деле, стакан перед переливанием туда пива не нужно вытирать. Его достаточно ополоснуть, чтобы смыть пыль и освежить. После чего вливать уже пенный напиток. Благодаря влаге на стенках, пиво будет как бы цепляться, что только положительно скажется на процессе его употребления.
Правило №7 — круги пены на стакане
Качественный напиток оставит после себя полоски или круги пены на стакане, которые даже после полного опустошения никуда не денутся. Можно даже посчитать количество глотков, и столько же должно получиться кругов. Если на стенках не остается следов от пива, вероятно, это некачественный разбавленный напиток, который с пенным оригиналом не имеет ничего общего. Пенная шапка у хорошего пива не должна быть слишком объемной, например, на половинку кружки. Некоторые горе-бармены таким способом пытаются сэкономить, вливая в привычный пол-литровый стакан 0,3 пива, а остальное место заполняя пеной. Подробнее: https://winestyle.ru