Строительный инструмент

Выбираем форму для выпечки, делаем это правильно

Скоро предстоят Новогодние праздники, нас ожидает много вкусных блюд и выпечки. Но какими получатся кексики, тортики и печенюшки зависит не только от рецепта, духового шкафа, но и форм, в которых они будут выпекаться. Форма для выпечки должна соответствовать сразу нескольким требованиям: выдерживать высокую температуру, теплопроводность, иметь хорошую антипригарную поверхность, быть удобной для хранения. В сегодняшних магазинах огромный выбор самых разнообразных форм для выпечки, изготовленных из множества материалов. Так какие же формы выбрать? На сайте pilotms.ru вы найдете большой ассортимент для выбора.

Каждая хозяйка помнит со времен наших бабушек и мам твердые формы для выпечки. Первая форма, о которой пойдет речь, форма сделанная из чугуна, на рынке достаточно широк выбор этих форм. Чем же практичен и удобен чугун? Плюсы чугунной формы в том, что в ней идеально пропекается выпечка, чугун нагревается равномерно. Но есть минусы в том, что если недостаточно хорошо перед выпеканием смазать форму, возникнут проблемы с выниманием готовой продукции. Еще одним минусом этих форм является вес, они довольно тяжелые.

Следующие формы для выпечки, которые существуют достаточно давно это керамические (фарфоровая и глиняная). Их плюс в способности материала, из которого они изготовлены, к равномерному нагреву и безупречно вынимается готовая продукция. Но, как и у предыдущих форм, есть минусы. Это довольно тяжелые формы и есть риски сколов и трещин. Все большую популярность набирают формы для выпечки из жаропрочного стекла, особенно эти формы хороши для запекания несладких пирогов. Мясные, рыбные пироги могут быть поданы к столу прямо в форме, жаропрочное стекло хорошо сохраняет температуру, выпечка останется некоторое время горячей. Формы легки, удобны в хранении, прекрасно нагреваются и равномерно выпекают.

Есть возможность использовать в микроволновке. Еще один вид форм это изделия с антипригарным покрытием. Купить формы для запекания можно легкие и антипригарные, которые бывают стальными и алюминиевые, выпекают прекрасно. Есть минус, в антипригарных формах, изготовленных из алюминия необходимо следить за выпеканием, бывает, что подгорает низ изделия. Широкий выбор на рынке еще одних форм для выпечки. Яркие, разноцветные, причудливые, силиконовые формы для выпечки. Выпечка в таких формах получается замечательная. Только перед тем, как залить тесто, форму необходимо устанавливать на решетку или твердую поверхность, поскольку она очень мягкая.

По мнению специалистов, силиконовые формы подходят для сладкой выпечки, без фруктов, в таких формах пироги с начинкой из мяса, рыбы, фруктов могут недостаточно пропекаться. Перечисленные формы представлены сегодня в разных вариантах, могут быть разъемными, с множеством геометрических форм. Специалисты рекомендуют иметь на кухне формы из разных материалов. А если вы хотите не только подобрать формы, но и купить алюминивевый казан, то загляните на pilotms.ru. Выбор за каждым, творите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>