Строительный инструмент

От техасских фермеров потребовали предоставить землю под строительство стены на границе с Мексикой

 

Global Look Press

Техасские фермеры, владеющие землей вдоль границы США и Мексики в Южном Техасе, получили предписания от федерального правительства о необходимости выделения этой земли под строительство стены на границе.

Как сообщает техасская радиостанция KWTX, многие жители города Эскобарес с населением в 2000 человек получили уведомления от инженерных войск американской армии и от Службы таможенного и пограничного контроля США о необходимости дать согласие на использование их земли в государственных целях для возведения 10-метровой стены на границе с Мексикой.

Однако размер компенсации за использование частной собственности в государственных целях у местных жителей вызвал негативную реакцию. Им были предложены суммы в три-пять раз меньше рыночной стоимости. В результате многие жители отказались предоставлять свои земли под строительство стены.

Напомним, в начале 2018 года администрация президента США Дональда Трампа запросила у конгресса 18 млрд долларов на финансирование начального этапа сооружения стены на границе с Мексикой. Эти деньги пойдут на возведение 316 миль (508,6 км) новых ограждений, а также укрепление еще 407 миль (655 км) уже существующих. В случае успеха к 2027 году более половины границы США с Мексикой протяженностью примерно 3200 км должно быть защищено искусственными барьерами.

Стена на границе с Мексикой — одно из ключевых предвыборных обещаний Трампа. Указ о ее строительстве он подписал еще 25 января 2017 года. Трамп неоднократно утверждал, что за этот барьер в конечном итоге заплатит сам южный сосед США, однако мексиканские власти высказываются категорически против участия в данном проекте.

С начала мая 2018 года администрация США проводит политику «нулевой терпимости» по отношению к нелегалам. Их начали задерживать на границе с Мексикой и привлекать к уголовной ответственности. При этом детей мигрантов отбирали и помещали в изоляторы.

Трамп дал понять, что намерен и в дальнейшем придерживаться определенных строгих принципов по вопросу миграции. Он намерен осуществить переход к меритократической системе приема мигрантов (меритократия — «власть достойных»; предполагается, что при такой системе США будут привлекать в страну высококвалифицированных мигрантов).

Миграционная политика Белого дома вызвала массовые протесты среди американцев. 29 июня в Вашингтоне протестующие, к которым также присоединились несколько конгрессменов из числа представителей Демократической партии, прошли маршем по центру американской столицы к Капитолию, выкрикивая «We care» («Нам не все равно») и «Abolish ICE» («Ликвидировать» ICE), имея в виду иммиграционную и таможенную полицию США (Immigration and Customs Enforcement).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>