«Laserkeep» — компания

Гигрометр Testo 623, артикул 0560-6230

Содержание страницы

  • 1 Что это такое?
  • 2 Технические характеристики:
  • 3 Как хранить и эксплуатировать?
  • 4 Как использовать?
  • 5 Сравнение с Testo 625

Существует множество измерительных приборов, которые позволяют получать показания относительной влажности воздуха и его температуры. Одно из таких устройств – гигрометр Testo 623 [0560 6230], который является  миниатюрной метеорологической станцией.

Что это такое?

Гигрометр Testo 623 код 0560 6230 – измерительное устройство, в корпус которого встроены термометры, позволяющие получать показания значений температуры окружающей среды и ее относительной влажности. Оно имеет широкий четкий дисплей, который позволяет легко считывать все необходимые показания. Корпус прибора предусматривает наличие специальных креплений, с помощью которых его можно установить в любое удобное место. Питание осуществляется посредством батарей, ресурс которых составляет 2 месяца работы.



Помимо показаний влажности воздуха и его температуры, представленный термогигрометр отображает текущее время и дату. Он также оснащен функцией автоматического запоминания всех полученных показателей. При необходимости можно увидеть минимальные и максимальные значения, которые были зарегистрированы за все время работы. Функция запоминания также позволяет прибору самостоятельно выстраивать гистограмму, на которой видны все показания за срок, который может доходить до 12 недель. Это позволяет наглядно видеть изменения микроклимата помещения. Существует возможность просмотра всех полученных показаний без подключения к ПК.

Гигрометр Testo 623 [0560 6230] широко применяется в быту для контроля микроклимата жилых помещений. Также он может использоваться в офисах и на производствах, в разнообразных лечебных учреждениях и на открытом воздухе. Компактность прибора и его небольшой вес позволяют брать его с собой на рыбалку, охоту, на простой отдых на природе или в дальние походы.

Технические характеристики:

Цена деления

Температура, °C Относительная влажность, %
0,1 0,1

 

Абсолютная погрешность

Температура, °C Относительная влажность, %
± 0,4 ± 2-3

 

Диапазон измерения

Температура, °C Относительная влажность, %
-10 — +60 0-100

 

Как хранить и эксплуатировать?

Оптимальная температура, подходящая для хранения представленного термогигрометра, колеблется в диапазоне от -20 до +60 °C. Влажность воздуха в помещении никак не влияет на прибор. В процессе его хранения на корпус не должно оказываться никаких воздействий механического характера в виде постоянного сильного давления иди ударов.

Эксплуатировать устройство можно при температурах от -10 до +50 °C. При его использовании также не рекомендуется подвергать корпус механическим воздействиям. Желательно не помещать гигрометр под прямые солнечные лучи. Соблюдение всех условий эксплуатации гарантирует долгую и точную его работу.

Как использовать?

Чтобы получать наиболее корректные показатели, необходимо правильно пользоваться устройством, а именно:

  • не располагать его вблизи от приборов, которые значительно влияют на микроклимат помещения. Ими являются источники тепла и холода, увлажнители. Попадание солнечных лучей также может негативно сказаться на работе устройства;
  • не протирать дисплей агрессивными жидкостями, которые способны вызвать нарушение его работы;
  • не использовать устройство за пределами его рабочей температуры;
  • проверять комплектацию прибора перед началом его использования.

Также нужно помнить, что для регистрации оптимальных значений гигрометр должен находиться в помещении около получаса.

Руководство по эксплуатации включает в себя множество рекомендаций относительно использования термогигрометра и подробные объяснения принципов его работы. В документе даны обозначения всем кнопкам, располагающимся на панели управления прибором.

Инструкция по эксплуатации гигрометра Testo 623 находится по ссылке (формат файла .pdf)

Сравнение с Testo 625

Гигрометр Testo 623 в первую очередь отличается от своего аналога – прибора Testo 625 – своим внешним видом. У представленного устройства форма корпуса имеет прямоугольный вид. В версии 625 реализована форма, напоминающая по своим очертаниям спутниковый телефон. К конструкционным различиям также относится расположение термометров. У 623 модели они полностью встроены в корпус, а гигрометр Testo 623 отличается наружным расположением датчиков, которые при необходимости можно удлинить, используя специальный кабель.

Представленное устройство имеет высокие показатели точности. Предел абсолютно погрешности намного ниже, чем в модели 625. Testo 623 способен определять относительную влажность воздуха вплоть до одной десятой процента, чем его аналог похвастаться не может. Диапазоны измерений у обоих устройств примерно одинаковы.

Цены на гигрометр Testo 623 практически ничем не отличаются от стоимости устройств 625 модели. Представленный прибор отлично подходит для анализа изменения микроклимата, так как он оснащен встроенной гистограммой и возможностью прогнозирования дальнейших изменений температуры воздуха и его относительной влажности. Термогигрометр Testo 625 – лучший выбор для измерения показаний в труднодоступных местах или в местах общественного пользования.

Купить гигрометр Testo 623 можно во многих магазинах, занимающихся реализацией разнообразных измерительных приборов. Его средняя стоимость составляет 14 000 рублей. Представленное устройство может полностью заменить собой метеостанцию, так как имеет функцию запоминания полученных данных.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>